Садится солнце...

Дмитрий Кузеванов
Садится солнце - за далёкий лес,
   Горит закат, безумен и прекрасен,
Как-будто тело - потеряло вес,
   И век, прожитый всуе, не напрасен.

Сквозь тишину опустится печаль,
   От сотворения мира - одинока,
Она способна смять любую сталь
   В душе царя, раба или пророка.

А с белых вишен лепестки, кружась,
   Как снегом, замели мою дорогу,
И красоты таинственная власть
   Овладевает сердцем понемногу.

И кажется - ничто не решено,
   Страницы судеб заливает светом,
И вспомнится - забытое давно,
   И не заставит - пожалеть об этом.

И Ваша тень летит через года,
   В вечерний час, как музыка разлуки,
Я Вас люблю, я помню Вас - всегда,
   Моя богиня, демон вечной муки.

                18. 05. 2018.