Свинья и небо

Виктор Ратьковский
Не зря устроено животное одно,
Что голову поднять наверх не может,
Поскольку небо для чего?
Хватает им того, что вечно жрёт,
И зависть гложет.

Свинья довольная наелась и лежит,
Похрюкивая дворик созерцает,
А утку видя ей лениво говорит:
Как хорошо, а ведь корова не летает!
Оторопев ей уточка в ответ:
Конечно, вас сравнить, так спору нет.
Однако, та так радуется небу,
Что с удовольствием бы полетела.
О чём ты? Небо, что за ипостась?
Где комары и пусто, только светит,
Хозяин принесёт, наесться всласть,
Вот счастье где, и рядом в луже дети.

Мораль
Вот так и люди есть среди людей,
Которым в небе ничего не надо.
И двор для них, корыто без затей,
А для кого полёт – награда.