Луч, как тоннель

Маджорин
* * *

Луч, как тоннель,
в бездну листа
древа Поэта.

– Формы? – Уста
тысяч из ста,
сотен из десяти,
один – Богу едино-
сущный – ладья изо льда
в море годин –
плыви –
в бездну листа…

Все любимые книги:
не книги,
но двери зеркальные.

Не горят они,
но парят –
сущие парии времени.

Вами беременна вечность-Дева,
что дАрует крыльями,
равными Имени.

Листья Древа Поэта!
О, Формы бессильны,
поймёте ли это?

Так изменчивы
в доли мгновений,
как смеющейся кожи змей
этнический очерк,
рвущийся в время
снежными хлопьями,
тающий в ступке гортани,
и только лишь привкус миндальный
острее тысячи игл ледяных
изранит язык
памятью
листьев Древа Поэта.

О Формы! Истаяли где-то,
превысив себя силой ритма
и скоростью выше света,
вдоль пенья космических струн
виясь.

И не разорвана с ними связь:
все они в чреве Девы согреты
беспримесной
их красотой,
тождественной лишь себе самой.

Я люблю эти листья безумно:
до словомолчания.

Это волшебный гербарий
Живой Отечества моего!

Где в основе – по умолчанию –
Гербом – Сердце всего.

И где воля равна отчаянию
чаши испившего её
и преломившего судьбу спасения своего…………………
………………………………………………………………..

Луч, как тоннель,
прожигает края листа
в ткани пространства…

Боль Красоты? –
рвущая речь Немота.

Точка – вселенная
в центр бездны листа.

Ей лишь оклик огня
может стать последним.

9 апреля  2013г.