Любовь

Жанна Кулалаева
Любовь таинственна, и вряд ли объяснима,
Любовь чудесна и своих забот полна.
И лишь она всегда могла наполнить
Сосуды, нет в которых дна.

Любовь трепещет на ветру листочком,
Она же распускается цветком.
И ветерок, ласкавший нежно кожу,
Любви, конечно же, так хорошо знаком.

Любовь смеётся только добрым смехом,
Но очень звонко, обо всём забыв.
Любовь лучом рассветным льётся
В окно, тем, что так ярок и игрив.

Любовь накатывает на берег волною,
И в камышах прибрежных зашуршит,
И вот уже свободной птицей
Над водами она парит.

Любовь так сладко пахнет шоколадом
Или мороженным весёлым летним днём.
Любовь способна думать бесконечно
Лишь о единственных – о Ней или о Нём.

Любовь пронизывает всё на белом свете
Всепроникающе. Я ей сейчас дышу.
И сколько б я о ней ни говорила,
Всего, увы, о ней не расскажу.

Любовь, она настолько многогранна,
Она сама есть жизнь. И я пою
Любовь, которая мир этот созидает,
И скромную любовь мою.