царь природы

Алексей Ченко
Он ладонью подпирает морду,
Что от мыслей разных тяжела.
Из окна взирает на природу,
Что понятной с детства не была.

Для чего на свете воробьи,
Если на обед их надо сотню?
Для чего чирикалки свои
От собак уносят подворотней?

Для чего берёза под окном?
Это же прекрасные дрова!
И она должна гореть огнём,
А она под окнами - жива!

Ветками от ветра размахалась.
Нет, чтоб сразу - взял и повалил.
Проявляет ветер-сволочь жалость,
Сильный гад, но всё-таки дебил.

А природа думает иначе:
"Ну, когда же морда перевесит,
И в асфальт "царёк", втыкаясь смачно,
Станет для берёзы доброй вестью".