Люсеньке - песня

Липов
        Прошла гроза! - и неба “слёзы”,
       Омыли лепестки цветов:
      Токи дождя, струясь по розам,
     Себе искали, в почве, кров.
               
       Туч, грозных, створы растворились!
      Последним каплям, дав упасть…
     Вновь в небе, солнце водворилось -
    Лучами, розы, став ласкать.         

       Светило, в каплях отражаясь,
      Горело, сонмом ярких звезд!
     Я ж, бережно цветы срезая,
    В, твой дом, - тебе, с надеждой нёс!

        А, аромат благоуханный,
       Что исходил от нежных роз,
      Сравниться б мог, с частицей малой,
     Что в запахе твоих волос!
               
                06.12.2004 год.
               В "Александровской" больнице.
               
       Твоя улыбка, - как награда,
      Мне будет пусть, взамен цветов.
     А, нескрываемая радость,
   Да будет, выше всяких слов.


          Редакция и дополнение: 18.05.18.