Ты меня предал!

Светлана Стяжкина
Ты не заслужил прощенья:
Ты меня предал!
И осталось отвращенье…
Ты не пострадал…

Но теперь я не испорчу
Грешную судьбу:
И ни днём, ни тёмной ночью
Больше не приду!

Что мне – быть с тобою рядом,
Если чувства нет?!
Мне давно ничто не надо
И не важен свет!

Никогда уж не изменишь
Прошлого, увы!
Ты уже давно не веришь
В то, что есть внутри…

Никуда теперь не тянет…
Мыслю о другом…
Дна не увидать в стакане…
Страсть не видно днём…

И ничто не происходит…
Безразлично всё…
Осужденье рядом ходит,
Больше ничего…

Ты не заслужил прощенья:
Ты не пострадал!…

       (02.12.2004г.)