Послевоенные дворы

Сергей Силыч Андреев
Послевоенные дворы,
Дворы конца пятидесятых,
Передо мною снова вы,
В своих убранствах не богатых.

Я слышу вновь аккордеон,
И этап песня "За два сольди",
Мне шлет привет из тех времен,
И что-то с глаз скатилось вроде.

Здесь жили дружною семьей,
И все друг другу помогали,
А вечерами под гармонь,
Иль под пластинки танцевали.

Послевоенные дворы,
Мне так порой вас не хватает,
Той не хватает теплоты,
Что наши души согревает.