Глухих с Ван Гогом

Любовь Померанцева
Есть художников на свете много,
Много и хороших и плохих.
Называют слёту лишь Ван Гога
Или скажут,был такой - Глухих

Из удмуртской маленькой деревни.
В Академии Художеств постигал
Тайны мастерства,культуры древней
И натурщиков охотно рисовал.

Лени он решил не поддаваться,
Он не только душу обнажал,
Он любил на людях раздеваться
И Ван Гога очень уважал.

Для него подсолнухи - раз плюнуть,
Украинские пейзажи посложней.
Композиции чудесные придумать
Мог с фигурами животных и людей.

Как Ван Гог,он попадал в больницы.
Там его картины до сих пор,
Он до старости любил учиться,
Много пил,выигрывая спор.

В чём же популярности законы?
Почему не слышно про Глухих?
Почему полотна миллионы
От Ван Гога стоят?А Глухих???

Глухих Александр Гаврилович.Харьковский живописец,член Союза Художников Украины.