Она приходит лишь во сне...

Аква Маринэ
Она приходит лишь во сне,
врываясь вместе с морем... 
Она танцует при луне 
под музыку прибоя... 

Легко взлетая по волне,
она кружит... Она поёт,
вливая в вены море мне...
Она пьянит... она зовёт!

В глазах её безбрежность,
далёкий свет небесный,
волнующая нежность... 
Она летит над бездной!

И к тайнам мира вечным 
в руках её ключи... 
Дорога в бесконечность...
Она мой свет в ночи!

Сама легка как воздух,
не зная слов любви,
снимая с неба звёзды 
бросает мне... - Лови!

Спросил её... - Кто ты?
Танцующая под Луной?
Ответила... - Твой Свет Мечты!
Рукой взмахнув... - Иди за мной!.. 

Пошёл за ней... я побежал!
Я спотыкался... и вставал,
пусть я тонул... я ей дышал!
Пусть падал я... но и взлетал!

...
Проснулся... сердце бьётся,
за окнами встаёт рассвет
и дождик грустный льётся...

- Где Ты?.. - Тебя здесь нет...

Горит оплывшая свеча,
летают листья во дворе
и горек мой остывший чай... 
Перед глазами Та... во мне!
 
...
Она приходит лишь во сне
Танцующая
при Луне... 

lk 
28.10.16

п.с.
Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны)

Впрочем...
Вполне прозрачно 
Летит над бездной... 
Свет ночи... 
...
И Танцующая... перекликается)
И не только с Энн...
Позавчера выходило проще... 
Но 
Почему нет?.. 
Это классика)
Свет Мечты...