Нам не забыть

Юлия Морозная
Нам не забыть о Дне Победы,
Как воевали наши деды,
Отцы все силы отдавали.
Фашисты битву проиграли.
Но Запад с этим не смирился,
Перекосились злые лица,
Не достаёт земель им наших,
Переполняют ложью чашу,
Хотят душить людскую память
О днях святых, но не заставить
Сдаваться нас, служить бесстыжим.
Объединимся, станем ближе.
Мы - строй борцов за наше дело,
Растим детей, красивых, смелых.

             ***

Последний твой приют одет в гранит,
Пришла к тебе,отец, я поклониться.
Над плитами берёзонька шумит,
Расправила кудрявые косицы.

Спокойно спи, ведь сердцем я с тобой.
Твой подвиг не забыт, увековечен.
Мальчишкой юным смело шёл ты в бой,
Со смертью не боялся скорой встречи.

Прости,но сохранить мы не смогли
Страны, что отвоёвана тобою.
Со всех сторон на нас пошли враги,
И жаждут омерзительные крови.

Ты спи и знай,что крепок наш народ,
Имеем мы желание и силы
Отбросить всех, кто к нам с войной придёт,
Объяты мы любовью негасимой
К родному краю, где над речкой ивы.