Бегство

Голиаф Солнечный
Я ненавижу сильно то,
Что вижу в зеркале с утра.
Как будто ложь острым ножом
Желает рьяно вскрыть меня.
 
Тут даже весь морской песок
Черствеет под моей ногой.
Презренный взгляд! Господь не мог,
Создать меня своей рукой!
 
Меня растили как цветок
В теплице с лаской. Но сорняк
Проник в тепло и там он смог
Убить росток внутри меня.
 
Теперь я брошен на распутье,
И слышу звон всех поездов,
Что разогнались до полудня
И явно мчат без тормозов!
 
Попался я в капкан желаний.
Придется жертвовать рукой!
И боль от жёстких осознаний,
Я буду плыть один домой...
 
Какая желочь накипает
От этой правды, суеты!
Не мы теперь друзей теряем,
А в нас они свои мечты!
 
Ведь мы стараемся как можем
Пройти стагнацию людей,
Поменьше быть в врачебной ложе,
И поменятся поскорей.
 
Нам тяжко чувствовать как солнце
Холодеет с каждым божим днём.
Но наше сердце не моложе
Хотя сильнее слышен звот!
 
И звон, и крик, да даже ор,
Когда рассудок просто тухнет
И мир похож на страшный сон,
Но мы проснёмся когда сдохнем!
 
Физически почти здоров,
Но крышу сносит ураган...
Я будто в городе воров,
Где каждый лезет в мой карман!
 
И как сбежать? - А я не знаю...
По всюду цепью на руке
Бежит за мной, как злая стая,
Зерцало в черном сундуке!