В родных местах

Татьяна Павлюхина
Я вновь посетила родные места,
Где детство моё проходило когда-то,
Всё то же…, но нет…, обстановка не та,
И даже дорога дождями распята.

Запущено всё, развалились дома,
Кругом пепелище, нет отчего дома,
Лишь в небо могучая смотрит сосна,
Душа холодеет от вида такого.

Бреду на погост я по сочной траве,
Тропинки не видно, цепляюсь за ветки,
Кукушка кричит в гробовой тишине,
А вот и места, где лежат мои предки.

Сквозь радугу слёз я на фото смотрю,
Отец с сединой, мать совсем молодая,
В полголоса, тихо шепчу в пустоту:
«Как жаль, что постигла вас участь такая.

Простите за всё, где была не права,
За то, что так редко я вас навещаю,
Ну, что ж вы лежите? Встречайте меня,
Когда ещё свидимся, точно не знаю».

И, кажется, слышу сквозь шелест травы:
Им здесь хорошо, уезжай, не печалься!»
А гроздья сирени на плечи легли:
«Мы будем скучать, поскорей возвращайся!»

          17.05.2018 г