Покрою себя под кожей

Андрей Луговов
Покрою себя под кожей слоем слюды, как зеркало,
Чтоб отражать ваши нервные взгляды -
Только так они не проникнут вглубь моего тела
И не отравят смертельно его своей радиацией.

Я хочу моментально вернуть вам оброненное -
Каждый бессовестно пристальный взор,
Каждый кивок головы в мою сторону,
Каждое осуждающее цоканье языком.

Каждую вашу убогую в сущности мысль
Я хочу вбить обратно. Но не кулаком,
А ледяным взглядом своего безразличия
И красноречивой тирадой молчания.