Донецк

Елена Фоминична Лаврентьева
Донецк! Донецк! Любовь моя и слабость!
Я лишь теперь осознаю вдали,
Что ты был мой  космический корабль,
Что чужды мне другие корабли.

Мне поздно перестраиваться. Поздно!
О, мой Донецк! Товарищ мой и брат!
Пусть небо надо мной всё так же звёздное,
Но стало небо дальше во стократ.

Ты был мне неизменною опорой.
Я помню твой покой и твой уют.
Ты выдержишь, ты выстоишь, мой город!
Стервятники тебя не заклюют.
17.05.2018