Бузит непогода

Александр Обозреватель
В месиве снежном город исчез
Мгла забирается в окна
Вот и река как саднящий разрез
Гулко пульсируют волны

Крошево по ветру стаей летит
Жалит случайных прохожих
Вот и на ветках уж кучей сидит
И на кустах придорожных

Марлей затянуты будто поля
Чернь не найти ни крупинки
Их обрамляют в снегу тополя
Вид для весенней картинки

Чем провинились мы в этом году
Вряд ли когда и узнаем
Кто-то Весну на поводу
Вывел околицы краем...