Со мною молодость по улице бежала...

Натали Сметанина
Со мною молодость по улице бежала -
Такая хохотушка-озорница!
Я еле-еле за ней поспевала,
Хоть очень не хотелось торопиться.

Мы с ней о всякой ерунде болтали,
Вертелись у витрины магазина,
Мороженое трескали, смеялись
И наслаждались ароматами жасмина.

Я на мгновение только обернулась,
Чтоб на часы взглянуть на старой башне,
И когда снова к ней я повернулась -
Она пропала... Мне так стало страшно!

Ведь с ней по жизни я идти хотела -
Легко, кружась, по облакам ступая,
Я с ней была такою смелой...
Ну как же так? И где искать - не знаю...

По сторонам растерянно взирая,
Увидела старушку у причала:
"Вы молодость, случайно, не встречали?
Её я только что нечаянно потеряла."

Внимательно старушка поглядела,
Вздохнула тяжело и улыбнулась:
"Пойдём тихонько - я твоя подружка,
А молодость на облаке уснула..."

16.05.2018.