Словопеснь

Ариада Фокс
Я никогда не просчитываю строки:
То может делать человек учёный,
А я всего лишь раб руки,
Незримой Музой в танец увлечённой.

О, эта музыка —
Мелодия из-под стопы слова!
Я вкушаю тебя, вычерчивая нотоносцем —
Линиями, чей путь изначально нем.
Но строк вьющихся ритм
Смакует дрожь струны голоса —
Наглозвучно-сладкое явление,
Носящее имя — Словопеснь.

16 января 2018