Сентябрь

Юрий Проскоков
Сентябрь золотой постучался в окно.
Осыпал всю землю пожухлой листвой.
Осины - подружки в цветном кимоно
Сменили свой летний наряд на цветной.

На ветках кустов паутины канва-
Настала для бабьего лета пора.
Рассеяли семя цветы и трава-
Весной от тепла прорастёт детвора.

В таинственной, сонной дремоте весь лес
Готовится к долгой, холодной зиме.
Не ждёт от погоды природа чудес-
Всё снегом покроет ноябрь на земле.