Я над природой властная царица

Муза Олимповна
Я над природой властная царица
Полей лесов и рек императрица
Я позволяю солнцу и луне
Светить мне в дальней синей вышине
И даже птицы в нашей поднебесной
Поют лишь обо мне одной чудесной
Там где прошла я сразу все искрится
В полях овес ячмень и кукуруза колосится
Цветут тюльпаны маки незабудки
И крякают восторженные утки
Приветствуют фазаны перепелки
И машут вслед зеленые мне елки
Медведь выходит пчелок навестить
Чтоб медом свежим Музу угостить
В озерах и прудах плотва резвится
И умоляет ручеек воды напиться
Все ласточки вокруг меня летают
И мошкару усердно собирают
Мне ветер обдувает нежно шею
Я на глазах цвету и хорошею
Мне радуются бабочки цветы
И машут вслед черемухи листы
Резвятся зайцы лоси кабаны
Незаменима я для мира и страны!