На развилке восхождений

Евгений Кёрц
Я тянулся дрожащей рукою,
Подо мною слова застывали,
Только звёзды холодной рекою
Размывали дороги в печали.

До Луны я построил в подмогу
Эскалатор навязанных мнений,
Но до Солнца мне свили дорогу
Соловьиные звонкие трели!

Неужели накинуть придётся
Мне рога и кудрявую шкуру,
И на дно ледяного колодца
Белизной своей броситься сдуру?

Но даны нам для дальней дороги
Не глаза, и не нос, и не связки,
Лишь глубинные светлые боги.
То не сон, не земля и не сказки!