Земное счастье

Юрий Проскоков
Не мог я без тебя прожить и дня,
Страдал и мучился сердечный.
Манила постоянно ты меня,
Своею прелестью извечной.

Старался не глядеть я на тебя,
Боясь поддаться искушенью.
Слезу глотал, подушку теребя,
Ходил кругами серой тенью.

А ты была прекрасна, как всегда,
Хотелось мне тебя коснуться.
Хотелось, но такая вот беда,
Не мог я к прежнему вернуться.

Диету прописали мне врачи,
Нельзя и глянуть на съестное.
А кушать так охота, хоть кричи,
Еда - вот счастие земное.