Я закрываю с жалостью альбом

Виктор Ремизов 2
Для тех, кто прошёл суровую школу курсанта военного училища

Я с трепетом читаю имена
(В альбоме я встречаюсь с ними),
Какая радость видеть мне дана
Курсантов, что остались молодыми!

Вот здесь -  на фотографии большой
Застёгнуты, как надо для устава,
Сидят ребята чистые душой
И разного характера и нрава.

Наивны были, но рвались все в бой
И верили, что мы крепки как кряжи,
И каждый ставил цель перед собой
По жизни пронести любую тяжесть.

В глазах ребят сверкание огня,
Таких их мне рисует память
И душу рвёт, бросает в жар меня,
И будоражит как бушующее пламя.

Я рад, что будоражит. Пусть
О днях прошедших тех напоминает,
И пусть наводит о ребятах грусть,
Которых мне альбом мой воскрешает.

В нём собрана исконность чистоты,
Святое братство и священность чести,
Альбом хранит начало той мечты,
Которую несём по жизни вместе.

Я закрываю с жалостью альбом,
На полку положу, чтоб видно было
И вспомню старую казарму-дом,
И время, что путёвку в жизнь вручило.