Взамен одной реки, река Нева!..

Шаталов Роман
Взамен одной реки, Нева-река,
А я всё тот же или даже хуже,
Но знающий наверняка,
Что я без пользы никому не нужен.

По набережным Питера хожу,
Весну и лето раннее вдыхаю,
И места себе здесь не нахожу,
Талантливо всем рядом жить мешаю.

Я знаю, что ещё не так могу,
Но даже так до зуда не желаю
И это чувство очень берегу,
И с этим чувством всё же умираю.

Взамен одной реки, река Нева,
Её мосты и корабли красивы!
А рядом я, заметный лишь едва
В своём отчаянном и рецедиве.