Первый снег

Юрий Проскоков
Посыпал первый снег и лёг,
Едва - едва прикрыв поляны.
Морозцем крепким он зажёг
Сосуль хрустальные гирлянды.

Они от отблесков ночных
В цветном волшебном переливе.
Как будто кто раскрасил их
На этой белой, снежной ниве.

 На снег упал искристый блеск,
И округ весь посеребрился.
Стоит в одёжке белой лес,
На время крепким сном забылся...