Пендель

Даня Крестов
Ты лучше всех, с тобой всегда победа,
Таких как ты на свете точно нет.
Твой громкий смех иль важная беседа,
Лишь укрепляют твой авторитет.

Мы для тебя - навязчивое быдло,
Нас замечать - не есть хороший тон.
Взгляд сверху вниз: "как всё это обрыдло,
Ещё  один убогий мудозвон".

Любую просьбу ты как оскорбленье,
Воспринимаешь лично на свой счёт.
Тебе плевать на страх и униженье,
Что твой сотрудник от тебя снесёт.

Привык ты, что ботинки тебе лижут
И , что подставить зад готов любой,
Но втихаря, от сердца: "ненавижу",
Тебе во след кричит народ простой.

Быть может остановишься однажды,
О будущем подумав на ходу.
Ведь может повториться пендель страшный,
Что дали вам в семнадцатом году.