Главное слово 1

Валерий Федосов
На душе нынче так хорошо, –
объяснить вам едва ли сумею...
Я нашёл это Слово, нашёл,
Панацею мою, Панацею!

С этим Словом я снова окреп,
доскребавший денёчки на донце,
это Слово простое, как Хлеб
или Воздух, Вода или Солнце.

Буду спорить, что знает любой
это Слово и Главным признает, –
и ребёнок и дед с бородой
и девчонка, цветущая в мае.

С этим Словом боюсь я проспать,
распирается грудь монгольфьером,
обретаются крылья летать
к высоченно-пленительным сферам,

где обычен вершинный момент
приобщенья к Источнику Истин,
где в руках запоёт инструмент
от рубанка до скрипки и кисти.

Я находкой моей дорожу,–
мне открытье такое не снилось!
Это Слово я вам... не скажу, –
чтобы дольше Оно сохранилось.
1997