8 глава

Елена Бойкова 5
Авдий царю все доложил.
Свершил он все, как было должно.
Ахав навстречу Илие
Пошел так быстро, как возможно.

Ахав, увидев Илию,
Стал задавать ему вопросы:
"Тебя ли вижу, кто сейчас
Израиль весь смущает просто?"

Ответил Илия на то:
"Не я народ теперь смущаю,
А ты и дом отцов твоих,
Сейчас людей всех развращает.

Презрели Господа вы все
И служите теперь Ваалам.
Родам Израильских царей
Служить им вовсе не престало.

Пойди и собери народ
Весь от мала на гору эту,
Чтобы с горы этой, Кармил,
Я Божию волю всем поведал."

Вот люди вместе все сошлись.
Гора эта полна народа.
Четыреста пророков там
Собраны были всем в угоду.

С дубравы были те жрецы
И были, кто служил Ваалу.
Четыреста пятьдесят их
Перед людьми тогда предстало.

Питались они, в время то,
Со стола у Иезавели.
Ведь покровительствовала
Она всем им уже без меры.

Тогда и вышел Илия
И всем сказал он все открыто:
"Как вы к такой жизни пришли,
Что Божие дело все забыто?

Хромаете вы все теперь
Сами собой на два колена.
Иль все равно кому служить
И не найдется лучше дела?

Если Господь для всех нас Бог,
Тогда ему вы все служите.
Но, видно, Ваал вам нужней.
Вы одному ему кадите.