Петербург - Праздник Юности

Светлана Веркина
 Посвящается моему любимому Городу Детства - Санкт-Петербургу к Дню Праздника Алых Парусов


Петербург, что грустишь над Невой,
Город детства любимый, морской?
Я брожу по знакомым дворам,
Где всегда было весело нам!

Почему же ты вдруг загрустил,
Грусть случайно к себе пригласил?
Ты же - Город Ветров и Надежд
И ажурных гранитных одежд!

Петербург, я с тобой говорю
От того, что всем сердцем люблю
Твою душу, что грезилась мне
В моём детском и сказочном сне!

Мы не будем грустить, милый Друг!
Посмотри же скорее вокруг:
Алый Парус сейчас развернётся-
Праздник Юности Вечной начнётся!

Петербург - не грусти над Невой,
Город детства, любимый, морской!
Я брожу по знакомым дворам,
Где всегда было весело нам!


                18 мая 2018 года.

Фото из инета: