Молча

Эдмар
Срывает крышу прорва слов
Отборных, веских - надоели!
Яснее солнца - свет зрачков,
Тягучий вздох - мощней шрапнели.

Дознанье, суд и приговор -
и это всё - одна гримаса.
Рука - точна, как прокурор
и виртуозных жестов - масса.

Собаку съел я на стезе
Немых общений с ареалом...
И, в зоопарке, шимпанзе,
Мне средний палец показала.