Так от чего же Бог дает мне сдачи?

Феодор Российский
Святого грешника не понять
и прахом Землю не рассеять,
страдальцу суждено страдать,
а верующему в мучениях верить.
Русь православная в огне
больных эпох и адских песен.
Что остается тебе и мне?
Понять,
что все же мир свят и тесен.
Я улыбаюсь и не плачу,
о святости не знать мне ничего.
Так от чего же Бог дает мне сдачи
и каждым утром велит творить добро?
- Иди. Ступай. Люби, не бойся.
Не бойся верить ближнему, поверь.
А впереди так ярко светит солнце
и снова ближний открывает дверь.