Цена войны

Зоя Булгакова-Фролова
Две судьбы переплелись,
Сидя на скамеечке,
Словно беды унеслись,
Нет и горя-бремечка.
Где-то ухают, бомбят,
Пули, как "соловушки",
Пролетают и свистят:
"Берегись, головушки!"
А они? им нипочём.
Оба в сердце ранены.
Говорят о том, о сём...
Их сердца уж камены!
Боль сковала их сердца
За родных и близких.
А войне всё нет конца,
Не предъявишь иска!
Кто-то жив, кого-то нет,
Кто спасёт от горя?!
Две судьбы так ждут ответ!
Мыслям взрывы вторят.
Две судьбы, а боль одна;
Нет им утешения...
На войне одна цена -
Смерть и разрушения!!