Как сладко лижут тело сны под утро...

Александр Коршунов 4
Как сладко лижут тело сны под утро.
Когда вздыхая розовый живот
Подставит небо солнышку прогнуто.
И свежий всхлип от гроз ночных уйдёт.
Туда за горизонт, куда стекают тени
И вытянувшись томные лежат
На греющемся первобытном теле лени.
А птицы синь бездонную вершат,
Взрывая оболочку сумерек, чтоб ярок
Уже греметь, звенеть, беря ступень
Октавы радости готовился подарок,
Накатывая - деревенский день.
Трепещут звуки, склёвывают куры
Секунд сверкающих в косых лучах зерно.
Ах, тише птицы, тише утки-дуры.
Любимая в открытое окно
Души раздетой плавно провожает
Стекающие сны в далёкий путь.
То руку на прощанье  подставляет,
То щёку с разрешением лизнуть.