Я склоняю колени пред Вами...

Андрей Базилевич
Я склоняю колени пред Вами,
Кто обижен был мной невзначай.
Перед Мамой что ждАла годами,
Чтоб поставить мне утречком чай.

   Пред Отцом что невольно обидел,
   Не до понял его до конца.
   Что болезнь его не увидел,
   Что забрала так быстро Отца.

Пред друзьями которых не понял,
Не сумел оценить их задор.
Но которых с коленей я поднял,
Когда те несли пагубный вздор.

   Я склоняю пред Богом колени,
   За тех женщин которых любил.
   Средь развесистых веток сирени,
   Свою  ласку и нежность дарил.

Пред детьми что не до дал чего-то,
Может просто чего-то забыл.
Что не дал угодить им в болото,
Просто я вас,детишки любил.

   И пред внуками тоже склоняю,
   Я колени свои чтоб обнять.
   Лишь теперь я Господь понимаю,
   Как любила меня моя Мать.

Как Отец мой любил меня в детстве,
Не показывал только того.
Как сжималось в груди его сердце,
От рыдания в ночи моего.

   Я прошу Вас простите кто может,
   За любовь мою дикую к Вам.
   Бог деяния мои под итожит,
   Дав оценку прожитым годам.

Жизнь идет,мы ведь все таки люди,
Так давайте учиться прощать.
По простому,без всяких прелюдий,
Мы научимся,все понимать.