Горе-бедолага

Татьяна Страхова
Дует ветер-лоботряс:
Без ума, без толку,
Он уже который час
Будоражит ёлку.

Он сидит на проводах,
Точно на качели,
Поднимает без труда
Пыльные "гантели".

Как медведь играл на пне,
Он "бренчит" на крыше,
Тонких веток анимэ
Яростно колышет.

На прозрачность высоты
Налепил седины.
На прогулку вышел ты -
Он толкает в спину.

Не серьёзный прохиндей,
Ветреный бродяга -
Заморочил он людей -
Горе-бедолага.