Не обижайте любимых!

Подружка Ларика
Прошу – не нужно обижать
Своих единственных, любимых!
Вам нужно просто понимать –
Они для вас неповторимы.

Их нужно просто обнимать,
Своё тепло даря в ненастье.
Беречь их нужно, защищать
От бед житейских и напастей.

Да просто нужно их любить,
Дарить без меры свою нежность,
Как можно чаще говорить
Про свои чувства. К чёрту ревность!

Жизнь – только тишь и благодать?
Нет, есть свои шторма и в счастье…
Но не давайте гневу власть –
Любовь убьёте в одночасье!

В узде держите свою страсть,
Следя за словом в пылу ссоры –
Легко в слепую ярость впасть!
В ней мелочь – яблоко раздора.

А если, не дай Бог, любви
Коснётся чёрное ненастье,
То просто вспомните – нашли
Лишь в ней одной своё вы счастье…

             18.05.2018