А за окном уже весна

Татьяна Городова
Глаза открыты, а не видят,
Что за окном уже весна,
Стоит сирень в тугих бутонах,
За домом вишня расцвела.

Травой укрыты все лужайки,
Какая сила в ней живёт?
А мне б кусочек этой силы,
Чтобы свершить в весну полёт.

Она стремится к свету,к жизни,
Она ликует и поёт,
Цветком весенним,крепким стеблем,
В моей душе- февральский лёд.

Собрать бы запахи весны,
Вздохнуть- и больше не дышать,
Душа растеряна,не знает,
Как ей в цветущий май попасть.