Беги, пока живой!

Владимир Щёлоков
"Она изящна, неприступна и строптива,
Всегда антично-утонченна и стройна.
Порой серьезна, но божественно-игрива,
Когда восходит ночью полная Луна.

Внутри себя миры рождает и лелеет,
Умеет колким и холодным сделать взгляд.
И даже, вроде бы, в богов каких-то верит,
Но сотни бесов, притаившись, в ней сидят

Плевать всегда ей на запреты и границы,
И на людей, что безразличны и глухи.
Она босой выходит на поля-страницы,
И пригоршнями сыплет в них свои стихи..."
 
(Игорь Костромин "Она во мне")

http://www.stihi.ru/2018/05/18/337


-------------------------------------------

Она всё знает и , конечно , всё умеет,
И сотни бесов в ней и стаи ангелят.
Стихов пригоршни , всякие затеи
И утончённа , и умна ... на первый взгляд.

Не любит скуку , игнорирует запреты.
В толпе людей она всегда одна.
Границы презирает , но при этом
Её колбасит , если полная Луна.

К тому же видели её в какой-то стае,
С закрытыми глазами , босиком.
Наверное она ещё летает,
Смеётся над влюблённым мужиком.

Мужик , учти ! В кинотеатре жизни
Хватает ям , утонешь с головой!
Здесь явные симптомы вампиризма.
Она в тебе? Беги , пока живой!

Пока она себе разгуливает топлесс,
Кол из осины тихо приготовь
И не жалей . Она не Мэри Поппинс
И ветерком не выдует  любовь .