7 глава

Елена Бойкова 5
Вот Авдий встретил Илию.
Тому видению изумился.
И в радости своей большой
Тогда к нему он устремился.

Пал на колени и лицо
И говорил совсем несмело:
"А ты ли это, господин?
Мечтать о том совсем не смею."

"Я это, иди, расскажи
Об этом всем царю Ахаву.
Скажи, что видел Илию
И встретится он сам желал бы."

Испуган Авдий этим был.
Сказал об этом он пророку:
"Жив Господь Бог, который нам
Судил уж встретиться до срока.

По царствам всем тебя Ахав
Тогда искать уже пытался.
Но он не мог тебя найти
Никак, хоть очень он старался.

Все земли мы с ним обошли.
По всем местам тебя искали.
Ахав с царей тех брал залог
И клятву все они писали.

Что нет тебя там, в царствах их.
Ты может смерти моей ищешь?
И не надеялся никто
На то, что вдруг тебя отыщут.

Я доложу, а ты уйдешь.
Ахав казнит меня мгновенно.
За свои добрые дела
Умру я сам тогда в мученьях.

Иезавель пророков всех,
Кто Богу служит, истребила.
А я скрывал немногих тех,
Кого она так не любила.

Служил я Богу и царю
И был весьма богобоязнен.
Что ж теперь голову мою
Сложить получится напрасно?"

"Жив Господь Бог наш, Саваоф.
Пред Ним стою и твердо знаю,
Ахава, вашего царя,
Уже сегодня повстречаю."