Когда из клетки выпускают зверя...

Сергей Хомутов Рыбинск
     НО ЗВЕРЬ НА ВОЛЕ...
Когда из клетки выпускают зверя,
Последствия нетрудно предсказать,
Бессмысленно горланить, лицемеря,
Что мы его готовы повязать.

Чудовище отнюдь не цирковое,
И дрессировщик бесполезен здесь,
Да если бы обычное, живое, –
Но этот зверь, как огненная взвесь.

Ни пуля не берет его, ни сети,
Молитвой даже не заговорить,
И только двери той железной клети
Способны зверя снова усмирить.

Еще все жертвы не дано измерить,
И кажется, что это – страшный сон…
Но зверь на воле, и наивно верить,
Что сам, насытясь, в клеть вернется он.