Пьянству бой

Халилова Надежда
Пьянство в наказание тщеславным
Гордым и надменным - каторга!
Пьяница становится беЗправным
проспиртовывая свои потроха!
Он забава для запойных бесов
И хоть семи пядей будь во лбу
Выжимки от алкогольных прессов
Сброшены к позорному столбу!
Пьянице не быть вождём народа
Мужем и отцом ему не быть!!!
Он в когорте вонючего сброда
Есть вопрос - пить или не пить?
Сказку про Алёнушку прочтите
Выпил Ваня и козлищем стал!
Лучше свои жизни не губите
Эшафот - для пьяниц пьдестал!
Ванечка пил с козьего копытца?
Со свиного алкоголик пьёт
Пьёт, дотоле, что уссытся
Ничего такого не проймёт!
Спаивает дьявол поколения
В ночных клубах демонов огонь
Неуместны будут словопрения
От всех пьяниц тошнота и вонь!!!
Что в итоге? Личности распад
Нищета, разбитые надежды
Пьяницы наследуют злой ад
Блевотиной засраны одежды!!!
Дети их несчастны и унылы
Жёны их ограблены судьбой
Пьяницы противны и постылы
Совершают с лёгкостью разбой
Суицид за ними ползёт тенью
Все они, как будто близнецы
Спят обнявшись с матушкою ленью
И с концами не сводят концы!!!