Разговоры в сене

Денис Лебзинов
И разговоры в сене под луной -
Романтика сомнительных коров?
На унавоженных полях найду я кров
И побегу по полю бороной.

Седой косой и жилистой рукой
Накосим ранних и душистых трав,
Под этот пряно-сладкий аромат
Так сладко спится...

Бежит чемчужный северный ручей,
И хариусом гладит берега,
Мы наедимся из крапивы щей
И сныти разбросаем семена.

Погоним стадо коз через луга
Туда, где лишь живут яга и леший,
Где резвый сокол режет небеса,
Через поля, болота, в край не здешний.

Стоят леса зелёной пеленой,
Пельменями разбросаны озера,
Мы скоро там окажемся с тобой
Без строгого стороннего надзора.

Я обниму тебя и каждый куст,
Я растворюсь как жаворонок в поле,
Сольюсь со мхом и только пусть
Нас стороной обходит горе.