Пушистых одуванчиков пурга

Константин Воробьёв 3
Пушистых одуванчиков пурга
со мною, как-то летом приключилась.
Зелёно-белым встретили луга,
а ветер дунул, и метель случилась.

Бесчётных парашютиков волна,
как белая цунами накатила.
Как-будто тёпло-снежная, сполна,
зима в свои владения вступила.

С тех пор зимою в сильный снегопад,
мне лето белое мерещится порою.
Снежинки-парашютики летят,
пушистый мир неся для нас с тобою.