Пора стать...

Ольга Николаевна Кириллова
Пора мне стать и маленькой, и слабой,
И на судьбу с надеждой уповать,
Что день придёт и станет жизнь прекрасна
Придётся только мне немного подождать!
Найдётся верный "принц" и жёлтая корона
И сильное плечо, и замок, а не дом.
И станет это все реальным, без обмана
Лишь надо подождать судьбы моей излом.
Мой поезд повернет по новым расписаньям
На новые пути его придёт состав.
На станции сойду с другим совсем названьем,
Печали и беду в архив навечно сдав.
Но, что мне от судьбы поблажки дожидаться?
Давно уж поняла и знаю наперед,
Не даст мне жизнь беспечно расслабляться,
В отместку мне готовя крутой лишь поворот.