Юность

Надежда Пиастрова
         Большие лодки тихо ахают,
         Качаясь будто на весах,
         И волнам кланяются яхты
         В моих глазах, в твоих глазах.

         И кажется, что берег тронулся
         И вдаль несётся на волнах
         И гаснет сигаретка тонкая
         В моих руках, в твоих руках.

         Вода и небо вдруг сливаются,
         Лишь крыльев чаек слышен взмах
         И нежно губы губ касаются,
         Наш поцелуй у нас в руках.

         А чайка кружится и кружится
         И наконец уносит страх-
         Ах эта ветреная юность...
         В моих руках, в твоих руках.




               (Из "Юношеского цикла")