Когда созреют вишни

Любовь Брускина
Когда созреют вишни,
Войдут во цвет и вкус,
В Саратов прилетишь ты,
Чтоб наш скрепить союз.

Нас сочетает браком
Доверчивый июль.
Покроет вишни лаком
Июльский поцелуй.

Я жду в саду вишнёвом
Заветной той поры.
Ведь в урожае новом
День нашей свадьбы скрыт.

Вот ветки расцеплю я,
А там, вином налит,
4-е июля
В глаза мне поглядит.

И нам устроит свадьбу
И созовёт гостей.
И с их весёлой ратью
Влетит к нам рой затей!

4-е июля
Семидесятый год.
Всё то, о чём пишу я,
Вот-вот произойдёт.

Очнуться не успели,
Раскрыть пошире глаз,
Как вишни те созрели
Уже все сорок раз!