Весенняя гроза

Самоилас Лорманас
Гремит, грохочет канонада,
Гроза идет,
Природе видно это надо,
Весна не ждет.
Земля впитает то, что свыше,
Подарит Бог,
Ему видней, ОН там на крыше,
Все видеть смог,
Раскрасил землю, что гуашью,
Цветут сады,
Как изумруд леса и пашни,
Как без воды?
Все что дает он, всем во благо,
Благодарим,
И тучи с неба несут нам влагу,
Спасибо им.
Ожила травка, зверье и птицы,
Пошел посев,
Уже с улыбкой людские лица,
Мужчин и дев,
Озоном дышим, грозы работа,
И легче жить,
Зимой подчахли, не те заботы,
Желание ныть.
Да прогремела, гроза в прогулке,
Жизнь бьет ключом,
И голос с блеском,  довольно гулкий,
Вошел в наш дом.
Природа дарит грозу весною,
На радость нам,
Дохнула в лица своей красою,
Весна и Вам.

17-05-2018год Восилюки