В распахнутость двери балконной...

Наталья Чуприна
В распахнутость двери балконной
Акаций аромат дурманный.
Весна забыла про обманы.
И чувства с силою бездонной,
И думы нежностно туманны.

Белеет в деревах душистость,
Покрыв листву, акаций кроны.
И птичьи трели перезвоном...
Лучами небосвод струится
Под солнцем в золоте короны.

Все существа весною дышат.
Сердца безумны непокоем,
Любовной радостной волною.
И от подвалов вверх до крыши
Акаций пеною живою.

Вот буйство запахов и яркость.
Цветенье...Пчел, шмелей жужжанье.
Трепещут ноздри обоняньем.
Щедрот зеленое богатство
В вечерний час и утром ранним.