Под утро я во сне пишу стихи

Марина-Влади-Астра
Под утро я во сне пишу стихи...
Они Душой рождаются, фонтаном бьются,
Их строки так прозрачны, так легки,
И струями живительной прохлады льются.

Под утро я во сне пишу стихи...
Стихи во сне так невесомы, так воздушны,
Как зори предрассветные тихи,
Как миражи, неудержимы, непослушны.

Под утро я во сне пишу стихи...
Стихи, как одуванчики, сквозь сон мой прорастают,
Как солнышки, но, превращаясь в хохолки,
Как парашютики, при пробужденьи улетают.

Под утро я во сне пишу стихи...
Стихи мелодией звучат, и плачут, и смеются,
Картины создают, как кисть и мастихин...
А в снах мне кто-то говорит - стихи мне удаются.

Под утро я во сне пишу стихи...
Как разрешить мне это недоразумение?
Как подтянуть всех струн Души моей колки?
Хочу, чтобы  меня от сна будило Вдохновение!

18.05.18