Звёздная нежность

Тая Полянская
Тёмной  ночью, бездонной,  твой  образ  явился,
Одинокая  странница  в  море  плыла…
Затаённое  в  сердце  -  на  небе  хранится…
Среди  россыпей  звёздных  блуждает  Луна.

Она  выдохнет  всполохом  тайную  встречу
И  желанием  хрупким   соткёт  острова.
В  млечном  отблеске  звёзд,  в двух сердцах  тают  свечи,
Забывается  связь  времён,  чья-то молва…
               
Тайной  звёзд,  лунным  светом  укутав  желание,
Майей  снов  бессловесных  обнимет  на  миг,
Запоёт   тишина   красотою   желания…
Нежность  пламенем  вспыхнет  –  любовь  на  двоих…